Как правильно выбрать колбасу?

Колбаса — продукт деликатный, поэтому к её выбору следует относиться очень серьёзно!

Самое главное — не спешить и внимательно изучить этикетку, причём обратить внимание стоит не только на дату выработки и сроки годности, но и стандарты её производства (ГОСТ или ТУ). Обязательно проверьте дату изготовления и срок годности колбасы. Однако, состав — вот краеугольный камень вкуса и качества.  Не поленитесь почитать, определяясь с выбором, что же вошло в продукт, которым Вы планируете накормить семью. Согласно закону, действующему на территории РФ, в составе продукта все ингредиенты перечисляются по мере уменьшения их веса в рецепте. Поэтому в колбасе в самом начале должны идти мясные компоненты — свинина, говядина, шпик и т.д.  Не стоит обманывать себя: колбасы из чистого мяса не бывает. Любые колбасные изделия содержат пищевые добавки для связки веществ, входящих в состав фарша, поэтому в некоторые колбасные изделия добавляют крахмал, который является абсолютно натуральной безвредной пищевой добавкой. Чтобы определить в колбасе наличие пищевых добавок и большой процент связанной воды, необходимо сдавить ее рукой и посмотреть на колбасный срез. Если колбаса сильно подверглась деформации, а на срезе выступили капельки воды, значит, в продукте отсутствует мясо. Попросите продавца отрезать вам кусочек колбасы для дегустации. Согните отрезанный вам кусочек колбасы по краям: если края при сгибании рвутся, значит, там содержится большое количество растительного белка, то есть, сои и других добавок. Не лишним будет, прежде чем покупать колбасу, внимательно изучить витрину в которой, она хранится. Витрина должна быть чистой, а все продукты в ней – свежими и аппетитными.

Вся продукция ТМ»Сидоринские колбасы» прошла добровольную сертификацию и множество проводимых независимых экспертиз подтвердили полное соответствие заявленного на этикетке состава содержимому наших изделий и безопасность всех, входящих в состав ингредиентов.

Берегите себя и покупайте доброкачественные продукты!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.